Base giuridica per la richiesta di risarcimento per negato imbarco.
I passeggeri sono tutelati dalle disposizioni del Regolamento (UE) n. 261/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio dell’11 febbraio 2004, che ha istituito regole comuni in materia di risarcimento e assistenza ai passeggeri in caso di ritardo prolungato dei voli. A seconda della distanza della rotta aerea, può essere dovuto un risarcimento fino a 600 €.
Quanto risarcimento si può ottenere per il negato imbarco?
La colpa per il negato imbarco deve essere attribuibile alla compagnia aerea, come nel caso dell’overbooking, e il negato imbarco deve essere involontario, quindi il posto non deve essere volontariamente ceduto in sostituzione di voucher o altri tipi di pagamento. Per saperne di più sugli importi dei risarcimenti:Cosa fare in caso di negato imbarco?
Conserva i tuoi documenti di viaggio
- Documenti di volo: carta d’imbarco, conferma di prenotazione, biglietto elettronico (e-ticket), notifica del ritardo, ecc.
- Spese: taxi, alloggio, pasti, bevande, ecc.
Conserva le informazioni del volo
- Numero del volo
- Orario del volo (orario di partenza e di arrivo previsto)
Verifica l’importo del risarcimento dovuto con il nostro strumento online per il controllo dei risarcimenti
- Inserisci i dati del volo per scoprire l’importo del risarcimento dovuto
Richiedi un risarcimento!
Come si presenta una richiesta di risarcimento per negato imbarco?
Există două opțiuni, prima este să acționați pe cont propriu și să depuneți o plângere direct la compania aeriană. A doua opțiune este să solicitați GIVT să se ocupe de cererea dvs. În ambele cazuri este posibil ca plata despăgubirii din partea companiei aeriene să dureze mult timp. În cazul în care alegeți să depuneți cererea la transportatorul aerian pe cont propriu, trebuie să citiți și să înțelegeți regulamentul aferent, dispozițiile și hotărârile aplicabile, să pregătiți documentele relevante și să fiți pregătit pentru exercitarea drepturilor dvs.
Companiile aeriene au obligația să acorde despăgubiri pentru supra-rezervare?
Companiile aeriene pot oferi propriile despăgubiri pentru refuzul voluntar al îmbarcării. Ele sunt responsabile pentru plata despăgubirilor doar în cazul refuzării involuntare a îmbarcării.
Puteți obține despăgubire pentru o întârziere de 2 ore cu un zbor alternativ?
În cazul în care compania aeriană v-a oferit un zbor alternativ și ați ajuns la destinația finală cu o întârziere de 2, 3 sau 4 ore, despăgubirea poate fi redusă cu 50%.
Ce se întâmplă dacă vi se refuză îmbarcarea?
Dacă sunteți de acord în mod voluntar cu refuzul îmbarcării, renunțați la toate celelalte cereri de despăgubire. Dacă vi se refuză îmbarcarea în mod involuntar, atunci aveți dreptul la asistență, re-calcularea traseului și despăgubire în funcție de întârzierile ulterioare.
În ce condiții nu aveți dreptul la despăgubiri pentru refuzul îmbarcării?
Îmbarcarea poate fi refuzată pasagerilor necooperanți sau în stare de ebrietate care pot reprezenta un risc de securitate sau pasagerilor care nu dețin documente de îmbarcare corespunzătoare
Risarcimento facile! Scopri

Risarcimento facile! Scopri
Verificheremo l’idoneità al risarcimento
Tra un paio di minuti ti diremo a quanto risarcimento hai diritto.
Faremo valere i tuoi diritti
I nostri esperti contatteranno la compagnia aerea e adotteranno le misure legali per ottenere il risarcimento.
Puoi ottenere fino a 600 €
Ti terremo aggiornato sui progressi del risarcimento fino alla fine.